我校“物联网技术与应用协同创新中心”获首批江苏高校协同创新中心立项建设
发布时间: 2013-04-27 浏览次数: 8 文章来源:

     2013年4月25日,江苏省公布了首批江苏高校协同创新中心名单,由我校牵头、副校长朱洪波教授负责的“物联网技术与应用协同创新中心”成功入选首批立项建设的江苏高校协同创新中心。据悉,此次首批江苏高校协同创新中心共立项建设29个、培育建设11个。   

     实施高校协同创新计划,是新时期推进创新驱动战略科教与人才强国的重要举措,对进一步发挥高校创新源头作用、推动有特色高水平大学和创新型国家建设具 有重要意义。我校按照国家和省“2011计划”相关文件精神,启动实施了“南京邮电大学协同创新计划”。围绕国家和江苏省的物联网重点发展需求,我校积极 开展了“物联网技术与应用协同创新中心”的建设工作,在考虑政产学研深度融合并兼顾学科产业特色优势的基础上联合了12家主要参与单位和16家参与单位共 同合作,全面完成了包括协同创新的目标体系、建设规划、工作计划、任务分工、管理架构与运行模式等在内的组建方案,并实施有效运行。   

     此次“物联网技术与应用协同创新中心”成功获批立项建设,标志着我校内涵建设水平和行业影响力跨越了一个新的台阶。学校将以此为平台,发挥协同创新中心的凝聚和辐射作用,着力提升学校的科技创新能力,为建设创新型省份,服务江苏经济发展方式转变做出应有的贡献。