我校“有机电子与信息显示协同创新中心”获第二批江苏高校协同创新中心立项建设
发布时间: 2014-03-21 浏览次数: 8 文章来源:

     3月18日,江苏高校协同创新中心建设工作座谈会在南京召开。会议公布了第二批立项建设的30个“江苏高校协同创新中心”名单。由我校牵头、黄维院士负责的“有机电子与信息显示协同创新中心”获准立项建设。
  “有机电子与信息显示协同创新中心”以江苏省经信委等政府部门为主导,协同了相关国内外知名高校院所及大型国有企业等16家单位共同组建而成。该中心面向我校信息显示产业自主化、高端化的重大战略需求,以有机电子与信息显示为发展方向,通过机制体制改革,发挥协同创新优势,有效聚集国内外创新要素和资源,努力构建汇聚优势学科、人才队伍、基地平台的协同创新体系,将中心建设成为在有机光电子与信息显示领域国内领先、国际一流的学术高地、人才培养基地、科技创新中心及产业引领阵地,最终推动有机电子相关高新技术产业集群的形成和发展。

黄维院士领取“有机电子与信息显示协同创新中心”牌匾