我校与仪征经济开发区开展产学研对接会
发布时间: 2016-07-12 浏览次数: 6 文章来源:

     6月2日下午,仪征经济开发区管委会副主任朱晓岚带队来我校开展产学研对接会,我校科技处副处长魏昂接待了朱晓岚副主任一行。仪征经济开发区高新办主任鄢 萍、我校挂职干部赵亮、嘉德光电、富纳电子、真云科技、稻源微电子企业代表,我校通信与信息工程学院、电子科学与工程学院、光电工程学院相关老师参加了对 接会。
      对接会上,魏昂副处长向与会领导和企业家介绍了我校的科研情况,我校基础研究已步入快速发展新常态,学术水平跃居省属高校先进行列,服务社会能力也得到了 显著提升,特别是我校实施“一市(区)一院一特色”和“一技一企一平台”的战略部署,通过机制创新,充分发挥校地研究院作为重要技术研发、技术转移、产业 孵化和公共服务的职能,做到人才岗位的延伸、学生培养课堂的延伸、学校管理的延伸和成果认定的延伸。
      开发区管委会朱晓岚副主任介绍了仪征经济开发区基本情况、产业发展和科技创新情况。她表示此次携开发区内4家高科技企业代表来校寻求技术合作,同时希望与我校开展科技创新合作、人才培养等深层次、全方位、多领域合作,为仪征发展注入新的能量和活力。
   之后,企业代表分别介绍了公司的产业发展以及目前遇到的技术难题,与我校老师展开了热烈深入地讨论,并进行了一对一的技术对接。