颜晓红副校长应邀参加南京市高校院所与地方深度合作发展座谈会
发布时间: 2016-07-12 浏览次数: 3 文章来源:

     6月16日,南京市召开高校院所与地方深度合作发展座谈会,邀请部分在宁高校和科研院所负责人共商双方合作发展大计。省委常委、市委书记黄莉新发表讲话, 市长缪瑞林主持会议,南京大学、东南大学、南京邮电大学等在宁15所高校和15家科研院所参加座谈会。我校副校长颜晓红教授应邀出席活动,并作为5所发言 高校代表之一作交流发言。
      座谈会上,颜晓红副校长代表南京邮电大学发言,感谢南京市委、市政府对南京邮电大学科技工作的关心和支持,作为一所信息领域特色鲜明的地方高校,我校积极 贯彻习近平总书记讲话精神,致力于服务南京科技创新发展战略。颜校长表示,70余年来,南邮始终与中国信息技术、信息产业的发展同呼吸、共命运,以发展我 国信息技术和产业为己任,以国家、区域经济社会发展需求为导向,坚持  “大信息”特色,立足协同创新,承担社会责任,践行高校使命。近年来,我校全面实施校地协同创新战略,快速推进了“一市一院,一区一园”校地特色化合作。 紧密结合地方优势产业,以区域需求为导向,与地方政府共建校地研究院,实现资源共享、优势互补,建成产业技术的储备池和孵化器,着力推动知识创新、技术创 新和区域创新的融合发展,加快应用型科技成果转化和产业化,为地方经济转型发展提供科技支撑和智力支持。
      当前,南京正全力发挥科教资源优势推动科教与产业融合发展,南京邮电大学迎来了新的历史发展机遇。作为一所位于南京的行业特色高校,南邮将认真贯彻落实全 国科技创新大会精神和南京市战略部署,全面融入南京的经济社会发展,全面深化与南京的“政产学研”合作,重点解决南京新兴产业发展中的难题,以责无旁贷的 历史使命感,为把南京打造成为“国际软件名城”、中国“互联网+”名城、“中国智能制造名城 ”贡献力量。