我校与南京市签署科技创新深度合作协议
发布时间: 2016-07-15 浏览次数: 4 文章来源:

       7月11日,南京市与高校科研院所科技创新深度合作签约仪式在南京市政府大礼堂举行。本次签约仪式由南京市委市政府组织,南京大学、东南大学、南京邮电大学等20家驻宁高校科研院所签署协议,进一步推进科技创新深度合作。我校党委书记刘陈受邀出席活动。
  会上,刘陈书记代表南京邮电大学与南京市缪瑞林市长签订了《南京邮电大学南京市人民政府推动科技与产业深度融合合作协议》。此次签约是进一步落实前不久南京市召开的高校院所与地方深度合作发展座谈会的具体内容,共商双方新一轮合作大计。根据协议,双方将本着“需求导向、优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,进一步发挥科教资源优势,推动科技与产业融合发展。围绕科创平台建设、产学研合作与科技成果转化、科研设施建设与开放共享、科技人员创新创业、培育科技服务机构、完善互动合作机制等方面开展深度合作。
  省委常委、南京市委书记黄莉新出席签约仪式并讲话。出席签约仪式的领导还有省科技厅厅长王秦、省教育厅厅长沈健、南京市副市长谢志成以及参加签约仪式的20家驻宁高校科研院所主要负责人。