南京邮电大学南通研究院正式签约
发布时间: 2016-09-23 浏览次数: 8 文章来源:

    8月24日,我校与南通市港闸区人民政府共建“南京邮电大学南通研究院”签约仪式在南通市举行。我校党委书记刘陈、副校长王宗荣、颜晓红,南通市港闸区区委书记沈红星、区长曹金海、组织部部长成小红、副区长张军、周卫平、薛晓华等领导出席活动。

    南通市港闸区区委书记沈红星致辞。他指出,南京邮电大学南通研究院是港闸区引进的首家产学研重大研发平台,此次与南邮搭建合作平台,就是希望依托南邮科研、技术优势,以此不断引进技术、项目和人才,逐步形成一个资源共享、优势互补的技术研发、产业孵化和人才聚集的综合平台,为南通电子信息产业发展和转型提供重要技术和人才支撑。
  我校党委书记刘陈在致辞中表示,学校将“政产学研用”工作作为推进事业发展的重要途径和突破口,实施了“一市一院一特色”的校地合作战略,积极发挥自身的学科优势、行业优势,在省内各重要城市建立研究院。学校将积极支持和服务南通研究院,通过人才合作、项目对接、科技成果转化等形式开展全方位协同创新,将研究院建设成为一个高水平、开放型、可持续发展的产学研协同创新与共赢的合作平台。以研究院为载体和纽带,我校与南通市的全面合作将不断深化,为南通的经济社会发展、为南邮的“双一流”建设做出新贡献。  
  我校副校长颜晓红和南通市港闸区区长曹金海签署《共建“南京邮电大学南通研究院”合作协议》。根据协议,研究院将结合港闸区电子信息和智慧城市产业,依托南京邮电大学“射频集成与微组装技术国家地方联合工程实验室”,建设南通分实验室,吸引一批高层次产业化人才,研发一批国内国际有影响力的科研成果,形成一批带动产业发展的科技项目,培育孵化一批新型科技型企业,推动港闸区电子产业和智慧城市产业发展。
    仪式前,港闸区委书记沈红星陪同我校刘陈书记一行对我校南通研究院建设场地进行了现场考察。参加签约仪式的还有南通港闸区相关部门主要负责人,我校党委办公室、校长办公室、科技处、电子科学与工程学院等相关单位负责人。

校党委书记刘陈致辞

校党委书记刘陈致辞

 

副校长颜晓红与港闸区区长曹金海签署合作协议

副校长颜晓红与港闸区区长曹金海签署合作协议