我校与江苏电信、盐城市城南科教城共同签署江苏电信大数据智观创新基地合作协议
发布时间: 2016-10-06 浏览次数: 2 文章来源:

  9月29日上午,我校与江苏电信、盐城市城南科教城在盐城大数据产业园举行签约仪式,共同建设江苏电信大数据智观创新基地。我校副校长颜晓红,盐城市人民政府副市长周绍泉,江苏电信副总经理边延风,盐城市城南新区管委会主任杨雪峰等领导出席活动。签约仪式由盐城市人民政府副秘书长朱金明主持。

  周绍泉副市长首先致辞,他从区位优势和产业基础两个方面重点介绍了盐城市着力发展包括大数据智慧产业在内的新兴五大行业的发展战略。期待三方的合作能继续为盐城大数据产业发展做出新的贡献。

  颜晓红副校长在致辞中说,南邮因邮电而生,通信而长,信息而强。江苏电信和学校有着很好的合作基础,学校和盐城市也共同建设了盐城大数据研究院。这次江苏电信大数据智观创新基地的成立必将进一步集聚电信数据资源,发挥“政产学研”多方优势,为政府各个领域和行业发展提供丰富的应用与服务,为科技创新探索新路,为品牌盐城建设贡献力量。他随后简要介绍了学校建校70余年来在人才培养、成果转化、服务地方等方面取得的成果。重点介绍了学校“一市一院,一区一园”战略方针以及学校盐城大数据研究院成立一年多来所取得的主要成果。颜校长表示,此次江苏电信大数据智观创新基地的建成是学校进一步聚焦地方需求,服务行业发展的又一体现。基地建成后,学校将依托盐城大数据研究院,与江苏电信、盐城大数据产业园在数据交互、技术攻关、人才培养等众多领域进行深入合作。助推更多的研发成果就地转化、就地落户,尽快建成一大批大数据示范工程。

  我校科技处、产业处、盐城大数据研究院相关负责人参加活动。