我校承办第八届国际无线通信与信号处理会议(WCSP 2016)
发布时间: 2016-10-18 浏览次数: 4 文章来源:

  10月13日至15日,由我校承办、扬州大学协办的2016年第八届无线通信与信号处理国际学术会议(2016 International Conference on Wireless Communications and Signal Processing,WCSP2016)在扬州举行。来自17个国家和地区的300余名国内外专家、研究学者出席本届会议。本次会议的大会主席由我校校长杨震教授和扬州大学副校长刘祖汉教授联合担任,大会技术程序委员会主席由我校郑宝玉教授和美国Delaware大学夏香根教授联合担任。

  WCSP旨在为全球无线通信和信号处理领域的广大学者和研究人员提供一个高层次的学术交流平台,并借此平台促进该领域的学术交流与合作,提升我国在该领域的影响和地位。WCSP已经成为展示全球无线通信与信号处理领域理论、技术与应用等方面最新研究进展的重要国际学术会议。

  第八届WCSP大会主题涵盖本领域的八个主要研究方向,包括新型无线通信技术、多媒体通信技术、无线通信系统与网络、信息论与编码、通信信号处理等,所录用的论文集中反映了当前这些领域和研究方向的国际最新研究进展。大会共收到来自中国、美国、英国、加拿大、挪威、澳大利亚、新加坡、日本、巴基斯坦、中国香港及中国台湾等17个国家和地区的779篇投稿。经过技术程序委员会的严格评审,最终311篇论文被录用并进行现场口头宣讲。同时,经评奖委员会独立评审,10篇高质量论文被授予最佳论文奖。

  WCSP是由东南大学、解放军理工大学、南京邮电大学、浙江大学和中国科技大学等5校于2009年创立、5校轮流承办的国际学术年度会议,这是我校第二次承办。本次会议学术水平较高,技术应用范围较广,全方位展现了无线通信与信号处理领域的最新研究进展和方向,促进了无线通信与信号处理领域的交流,推动了国内外的学术研究与合作,对加快无线通信与信号处理领域的学科建设和人才培养起到了积极的作用。


我校校长杨震教授讲话


专家报告


WCSP指导委员会专家、学者合影