颜晓红副校长带队到紫金(江宁)科技创业特别社区调研
发布时间: 2016-11-23 浏览次数: 86 文章来源:

为进一步加强政产学研合作,提高科技创新能力,1121日下午,颜晓红副校长带领科技处、通信与信息工程学院、电子科学与工程学院、计算机学院、物联网学院、教育部宽带无线通信技术工程研究中心、物联网国家大学科技园相关负责人到紫金(江宁)科技创业特别社区调研。

  江宁区副区长米永强及紫金(江宁)科技创业特别社区相关领导陪同颜晓红副校长一行参观园区重点企业和创新创业孵化平台并进行了座谈。颜校长介绍了我校“一市一院一特色”的校地合作战略,通过与地方政府共建校地研究院,推动学校的科技成果走出校门,实现了学校管理、人才岗位、学生培养、成果认定四个方面的延伸;在校企合作上学校实施“一企一技一平台”战略,通过与企业共建平台形成校企合作的长效机制。在相关战略背景下,学校支持深化与江宁及紫金(江宁)科技创业特别社区的校地校企合作。我校相关学院(中心)的负责人介绍了学院的基本情况、科研团队及成果。

  米永强副区长介绍了江宁区正加快建设江苏高端产业集聚区、长三角自主创新引领区、美丽中国典范区和现代化国际性南京主城南部中心,构筑智能电网、汽车、电子信息与新一代通信三大支柱产业,智能制造、生命科学、航空海洋装备三大新兴产业,现代物流、软件研发、文化休游三大现代服务业等“3+3+3”现代产业体系的情况;指出江宁区相关产业及方向与南邮契合度高,相信双方的合作会进一步深化并取得实质性进展,全面助力江宁区域创新的发展。

点击查看原图

参观“未来网络小镇”孵化平台


点击查看原图

双方座谈交流