【理学院、数据科学与统计应用研究中心】高剑波教授莅临第九十一次“理学论坛”并做学术报告
发布时间: 2016-12-04 浏览次数: 60 文章来源:

      12月2日下午,理学院“理学论坛”第九十一次学术活动在教2-314会议室举行,广西大学复杂性科学与大数据技术研究所所长高剑波教授应邀做了题为“大数据时代如何让数据说话”的学术报告,报告会由理学院党委书记温勇教授主持。

      高剑波教授从大数据的5个V的特点出发,分别从数据收集至关重要、好的问题能引导有效系统的收集好的数据、不同问题,不同数据,须有不同处理方法等三个方面介绍了大数据的数据收集、处理和应用,高博士认为为了实现大数据的价值,不仅需要学术界跨学科的合作,更需要工业界与学术界的合作。报告会后,高博士和与会听众就大数据方面的热点问题进行了广泛和有益的讨论,并就未来的合作前景进行了探讨。

      理学院、计算机学院、经济学院、人文与社会科学学院、贝尔英才学院、南京市市委党校的部分教师、理学院应用统计专业硕士研究生以及应用统计学专业三年级本科生等参加了学术报告会。