我校重点科技创新平台建设取得新进展
发布时间: 2016-12-22 浏览次数: 9 文章来源:

近日,江苏省教育厅、江苏省发展改革委先后发布了《省教育厅关于公布2016年度高校重点实验室名单的通知》(苏教科﹝2016﹞8号)和《江苏省发展改革委关于同意建设2016年度第二批省级工程实验室的通知》(苏发改高技发﹝2016﹞1402号)。我校以计算机学院、软件学院李涛教授为负责人申报的“江苏省大数据安全与智能处理重点实验室”和以材料科学与工程学院汪联辉教授为负责人申报的“江苏省生物传感材料与技术重点实验室”获江苏省教育厅立项建设;以理学院巩龙延教授为负责人申报的“江苏省新能源技术工程实验室”获江苏省发改委立项建设。截至目前,学校共有省部级及以上科技创新平台22个。

近年来学校深入实施《南京邮电大学关于“推进科研协同创新,全面提升科研水平”的若干意见》,紧紧围绕国家、地方重大战略和产业创新需求,构建国家、省、校、院四级科技创新平台体系,并在国家级、省级平台建设工作实现突破。2016年学校新增国家级平台1个,省级平台4个,提前实现了理工科学院重点研究平台全覆盖的 “一院一平台”“十三五”发展目标,有效完善了我校重大科技创新平台建设支撑体系,为学校科技创新工作发展形成新的增长点。