【理学院】理学院举行理学论坛第95次学术活动
发布时间: 2017-01-10 浏览次数: 0 文章来源:

1月9日下午13:30,理学论坛第95次学术活动在教2-314会议室如期举行,美国圣母大学教授袁克海博士应邀莅临理学院并做了题为“Survey on Structural Equation Modeling andMethodology of Social Statistics”的学术报告,报告会由理学院副院长兼统计学系主任唐加山教授主持。

在报告中,袁克海教授首先对社会统计学的数据、模型以及方法进行了综述性介绍,然后重点报告了结构方程模型的动机来源、核心架构、重要组成的内容,最后对结构方程模型的主要问题以及广泛应用进行了讨论。袁教授的报告深入浅出,通俗易懂,在报告过程中,与听众互动频繁,在报告会结束后,袁教授还和与会师生就学术研究、境外学习、专业建设等问题进行热烈而有成效的讨论和交流。

理学院党委书记温勇教授、副院长赵洪牛副教授、经济学院副院长尹勤教授、理学院和经济学院的部分教师和相关专业的研究生和本科生参加了报告会。