我校朱秉诚博士入选中国科协“青年人才托举工程”
发布时间: 2017-03-09 浏览次数: 1 文章来源:

      2月28日,中国科协信息科技学会联合体“青年人才托举工程”启动会在京召开,中国工程院院士戴浩、中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰为入选2016-2018度的青年托举人才颁发证书。我校通信与信息工程学院Peter Grüberg研究中心推荐的朱秉诚博士成功入选,并在会上作了“光致类脑神经形态芯片”的报告。这也是我校教师首次获得该项资助。在未来三年内,朱秉诚博士将在2007年诺贝尔物理学奖得主Peter Grüberg教授领衔的培养导师团队指导下,围绕类脑神经形态芯片开展认知神经学这一新兴交叉学科的研究工作。

  “青年人才托举工程”项目由中国科协于2015年9月立项,择优支持中国科协所属全国学会或学会联合体具体实施。该项目对入选的“托举人才”予以每年15万元资助,稳定支持三年,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,成长为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。