加拿大两院院士Keith•W•Hipel教授来我校作学术报告
发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 49 文章来源: 科技处

    511日,加拿大两院院士,美国国家工程院外籍院士,加拿大滑铁卢大学工学院系统设计工程系讲座教授,国际治理创新中心资深研究员,巴斯利国际事务研究所研究员Keith·W·Hipel应邀来我校作“气候变化与能源使用”的学术报告。Keith·W·Hipel教授从能源开发的历史出发,阐述各种能源的使用与温室气体产生的关系,并详细介绍了温室效应带来的海平面上升问题,由此提出了系统工程研究所面临的挑战与机遇。他以加拿大为例分析了低排放能源系统的技术和政策选择问题,并结合碳排放、电力能源和政策设计等方面的实例介绍了目前研究的成果。

    通信与信息工程学院、通信与网络技术国家工程研究中心负责人、部分教师和研究生参加报告会。

Keith·W·Hipel教授简介:

    Keith·W·Hipel,加拿大滑铁卢大学工程学院系统设计工程系大学讲座教授,国际治理创新中心资深研究员,巴斯利国际事务研究所研究员,里尔中央理工学院、匈牙利Obuda大学名誉博士,职业工程师(PEng),美国国家工程院外籍院士(NAE),加大那皇家学会院士(FRSC),加拿大工程院院士(FCAE),加拿大工程研究院院士(FEIC),电气电子工程师学会会士(FIEEE),国际系统工程学会会士(FINCOSE),美国土木工程学会会士(FASCE),美国水资源学会会士(FAWRA)。主要研究方向是研究冲突解决的发展、多准则决策分析、时间序列分析和其他决策方法,以解决处于社会、技术和环境汇合的系统工程问题的跨学科系统,以及在水资源管理、水文、环境工程、能源和可持续发展方面的应用。