美国宾州大学许进超教授莅临第111期理学论坛
发布时间: 2017-06-16 浏览次数: 16 文章来源: 科技处

  

 

2017613上午10:00,理学论坛第111期学术活动在教2-314会议室举行,美国滨州大学许进超教授应理学院和自动化学院的邀请莅临理学论坛并做了题为“大规模科学与工程计算方法与应用”的学术报告,报告会后,校长杨震教授和许进超教授进行了深入的交流,报告会由理学院副院长唐加山教授主持。

  

在报告中,许进超教授以简单的线性方程组的求解为例,从低维到高维,从线性到非线性,从简单到复杂,逐步展开,讲解现代科学与工程计算中最有效的算法之一多层网格法的基本思想与技巧。随后,许教授以具体的实例介绍了该算法在弹性力学,流体力学,电磁场,流体-固体耦合,流体-电磁耦合等力学问题以及机器学习中的深度神经网络的应用。许教授的讲话幽默风趣,报告深入浅出,报告中互动频繁,与会听众受益良多,对于听众的疑问,许教授均给予了详细的解答。

  

广州易凤健康科技有限公司董事长王沛先生、理学院院长李兴鳌教授、自动化学院副院长陈小惠教授、南京师范大学以及我校自动化学院和理学院的部分教师,应用数学和应用统计专业的部分硕士研究生参加了报告会。