我校参加首届中国高校科技成果交易会
发布时间: 2017-06-27 浏览次数: 13 文章来源: 科技处

622-24日,由教育部科技发展中心,广东省科技厅、教育厅、经济和信息化委员会及惠州市人民政府联合主办的首届中国高校科技成果交易会(简称“科交会”)在惠州会展中心举行。我校科研院组织参展项目参加了本次科交会。

为了大力宣传推介我校科技创新成果,科研院面向全校广泛征集近年来我校科技成果50多项,重点推介了我校大数据与通讯、人工智能、新材料、节能与新能源等领域的标志性创新成果,与企业进行线上对接;同时,组织参展项目参加科交会,经过科交会组织的专家评审,我校智能化光纤传能系统、桥梁缆索检测机器人、量子点生物芯片、基于纳米复合材料的污水处理装置等10多项科研成果分别在科交会的重点推介项目展区、高校标准展区进行展示推介,吸引了100余家企业现场对接,与我校专家教授面对面合作洽谈。其中,我校韦玮教授与惠州市光子科技有限公司达成了项目合作意向,双方现场签署了校企合作协议。本次科交会还对参展项目进行了颁奖,我校创新成果“物联网公共服务平台-3S商店”荣获优秀项目展示奖。

首届科交会本着模式创新、供需并重、展论结合、注重对接的办会宗旨,通过线上线下集中展示了海内外300多所高校约1万项最新科技成果,吸引了近3000家企业参会开展产学研对接合作,180多所高校与350家企业成功牵手,交易科技成果696项,签约金额39.9亿元。本次科交会是改革开放以来规模最大的中国高校科技成果集中展示交易的盛会,有效促进了我国高校科研成果转移转化和产业化。

 

  

 大会开幕式  

  

  

项目签约

  

  

参展团队合影