杨震校长应邀出席中国江苏•大院大所合作对接会
发布时间: 2017-07-07 浏览次数: 20 文章来源: 科技处

  75-6日,由中共江苏省委、江苏省人民政府主办的“中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会”在南京国际展览中心隆重召开。江苏省委书记李强为主题大会致开幕词,我校校长杨震教授应邀出席大会。出席大会的还有来自20多个国家和地区、260多个大院大所的1500多名专家,其中包括4名诺奖得主、近60名境内外院士、190多名高校院所负责人等。

  会议期间,杨震校长到我校展台慰问指导。他对于我校此次参展的科技成果、创新团队和众创平台等给予了充分的肯定。他指出,要利用此次大院大所合作对接会和产学研合作成果展示洽谈会的参展机会,做好现场对接和后续服务工作。发挥我校大信息学科优势,五位一体、多点开花,全面系统地展示和推介科技成果,促进成果转移转化;发挥优秀创新团队的引领作用,招才引智、凝心聚力,深入挖掘科研潜力和创新能力,争取多出成果、出好成果、出大成果;发挥我校各级各类众创平台优势,集聚资源、形成合力,促进产学研协同创新,服务区域经济,带动产业发展。 

  我校科研院以此次对接会、洽谈会为契机,带领技术转移中心服务团队针对本次参展参会进行了统筹策划、精心组织。经过近3个月的认真筹备,一方面面向全校(包括各校地研究院及所属企业)广泛征集了50个重大科技成果、10个重点在研项目和4个创新人才团队等资源,通过大会云平台线上发布推介;另一方面组织专家团队代表参展本次对接会,现场展示我校标志成果和核心产品。在中国大院大所展区,我校重点展示了智能服务机器人、星光级摄像机、石墨烯光源产品、智能工厂综合解决服务方案以及柔性金属纳米线透明导电薄膜等近20项最新科技成果,一批与会企业与我校专家教授展开了面对面交流洽谈,最终与10余家企业达成了合作意向。我校的展品吸引了大批观众和媒体前来观展,开展两天,展区的参观人数超过5000人次。